新闻
搜 索
海外留学

“留学江苏优秀人才遴选计划”正式启动

时间:2017-12-26 08:44:00  来源:江苏省教育厅

  近日,“留学江苏优秀人才遴选计划”启动会暨“一带一路”来苏留学教育峰会在南京召开。省教育厅副厅长王成斌致辞并作主旨讲话。省发改委和省商务厅分别介绍了我省“一带一路”建设情况及服务企业“走出去”有关情况。来自20个“一带一路”沿线国家的40余名来华留学机构代表和江苏40余所高校100余名代表参加。

  王成斌介绍了江苏经济、江苏高等教育和江苏来华留学教育的发展情况,并宣布江苏将在2018年启动实施“留学江苏优秀人才遴选计划”(简称“优才计划”)。王成斌就更好地规范地实施“优才计划”,对来华留学机构和高校都提出了具体要求。

  会议结合“优才计划”的背景、内容、六大优势、如何实施、申请流程、考核与管理等六个方面进行解读。江苏高校分享了来华留学教育和管理的经验。与会嘉宾分组对“优才计划”的实施和遴选做了专题讨论,双方进行了“一对一”交流。

  会后,外方嘉宾实地参观了南京、镇江和扬州等地的高校,与各校留学生进行交流,深入了解江苏高校及江苏来华留学教育发展的情况。外方嘉宾对江苏的高校和来华留学教育情况表示满意,并表示要大力宣传江苏,宣传“优才计划”,大力推荐本国优秀学生来江苏留学。

  王成斌作主旨讲话

  “留学江苏优秀人才遴选计划”启动会场景

标签:江苏;来华留学;王成斌
责任编辑:秦倩清(实习)    
博聚网