教育 > 区域教育 > 正文

0

追寻教、学、评一体的理想愿景 涟水县举行小学毕业班语文复习工作研讨会

来源:中国江苏网   作者:通讯员 王斌 冯绍驰  2018-05-16 14:07:00
5月15日上午,2018年小学语文毕业班复习教学研讨会暨“陈云宇特级教师工作室”第四次活动在涟水县幸福里实验小学报告厅举行。

 

 

  中国江苏网讯 5月15日上午,2018年小学语文毕业班复习教学研讨会暨“陈云宇特级教师工作室”第四次活动在涟水县幸福里实验小学报告厅举行。县教研室朱延桂主任,“陈云宇特级教师工作室”成员,涟水县乡村小学语文骨干教师培育站成员,县直各小学,各乡(镇)中心校业务副校长、教研员、教导主任及全县六年级一线语文老师共计400余人参加。

  “陈云宇特级教师工作室”成员——涟水县幸福里实验小学丁利涛老师和该县成集学校谈成老师分别执教《六年级总复习试卷讲评》课和《六年级单元主题复习课》。“陈云宇特级教师工作室”郎宝堂、陶会、唐春莲、武石波等老师对两节课作了精彩点评,红窑实验学校、外国语小学、幸福里实验小学汇报了六年级复习计划。最后,县教研室朱延桂主任做了《追寻教、学、评一体的理想愿景》的主题讲座,围绕追寻教、学、评、一体的理想愿景的原因、存在的主要问题、方法路径、命题策略、试题原则等方面展开了阐述,还结合往年小学毕业水平测试的具体试题,手机银河娱乐场介绍了命题思路和原则。

  本次活动紧扣小学语文毕业迎考工作,充分发挥“陈云宇特级教师工作室”示范引领作用,在教、学、评一体上精准发力、精细指导,必将有效增强该县小学毕业班语文复习工作针对性和实效性,全面提高该县小学毕业学业水平测试成绩。(通讯员 王斌 冯绍驰)

标签:涟水县

责任编辑:李艳玲

博聚网