教育 > 区域教育 > 正文

0

如皋经济技术开发区第二实验小学参加青少年航海模型锦标赛佳绩频传

来源:中国江苏网   作者:  2018-08-07 16:21:00
科技教育是如皋经济技术开发区第二实验小学的特色名片,近年来,学校的科技活动收获了丰硕的成果,学生参加全国航模、创客大赛频频获奖,学校在2018年被中国...

  中国江苏网讯 2018年全国“临港杯”青少年航海模型锦标赛,于7月24日在上海临港举行。全国共有550多名运动员参赛,如皋经济技术开发区第二实验性小学6名同学参加了遥控帆船F5-550和F5-S级两项比赛,共获得两个二等奖和两个三等奖,为江苏省在国家比赛中F5级别实现了零的突破,获得裁判组专家和省队领导的一致认可。

  参赛队员于7月28日返校,仅休息一天,又于7月30日出征南京,参加全省“雨花杯”青少年航海模型锦标赛,经过两天的激烈比赛,获得F5一S级小学男子组、F5-550小学男子组、小学女子组三项团体第一名,共获五个一等奖,三个二等奖,一个三等奖,所参加的三个项目,获三枚金牌,三枚银牌和两枚铜牌。

  科技教育是如皋经济技术开发区第二实验小学的特色名片,近年来,学校的科技活动收获了丰硕的成果,学生参加全国航模、创客大赛频频获奖,学校在 2018年被中国少年科学院授予 " 中国少年科学院科普教育示范基地" 称号,成为中国STEM教育2019行动计划首批种子学校。(陈春生)

标签:经济技术开发区;青少年航海模型;小学

责任编辑:王凰

博聚网