新闻
搜 索
学前教育

南京孝陵卫中心小学附属幼儿园组织区接待周开放活动

时间:2018-04-12 10:36:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 (通讯员 徐文娟)4月10日上午,南京孝陵卫中心小学附属幼儿园组织了玄武区接待周开放活动。

  本次开放活动主要有四项内容:晨间体段观摩,集体教学观摩,落实课程游戏化的介绍及区域游戏观摩。上午8点刚过,老师们陆续来到幼儿园,她们首先观摩了小中班的混龄体锻及幼儿园环境,接着到多功能室观摩了一节大班语言活动:故事仿编《沉香护灯》。本节活动来源于幼儿园的戏剧课程,在体现语言领域特色的基础上融入了戏剧表演的元素,从集体谈话到分组讨论、自主排练、互相评价、小组轮演都体现了幼儿的自主性和创造性。紧接着魏素清园长给老师们带来了《戏剧元素在课程建构中的体现与运用》的讲座,从环境创设、主题课程开展、专项活动三个方面介绍了幼儿园园对戏剧特色发展的思考与实践。最后是区域游戏观摩,老师们分散到小中大各班观摩学习,每个班级在区域划分、幼儿参与、活动延伸等方面都做了认真准备,让观摩的老师看到了全新的区域游戏展示和孩子们在游戏中的真实状态。

  本次开放活动,不仅展示了该园特色活动和落实课程游戏化的实践活动,同时架起幼教同行间相互交流的桥梁,让大家在观摩交流中互相学习,不断进步。

标签:
责任编辑:王凰    
博聚网