新闻
搜 索
学前教育

涟水县向阳幼儿园开展责任区戏剧游戏研讨活动

时间:2018-04-16 14:11:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 桑月)为了全面提升教师队伍的专业研究能力,解决教师在开展戏剧游戏实践中的困惑 , 4月11日下午,涟水县向阳幼儿园开展了责任区戏剧游戏研讨活动 。

  活动中大家齐聚一堂,共同观摩了向阳、前进、义兴、成集等几家幼儿园开展戏剧游戏的视频。交流讨论其戏剧游戏与主题活动相融合的亮点,反思自己幼儿园在戏剧游戏开展中的不足,并对戏剧游戏与主题活动自然融合的有效途径和方法进行了分享交流。

  最后,县教研室郑伶伶主任对活动进行了总结,肯定了向阳幼儿园具有特色的戏剧游戏和教研后的实时反思。对如何更好地把戏剧游戏和《指南》以及《0-8岁儿童学习环境创设》相结合提出了指导性的建议。 本次戏剧游戏研讨活动的开展,不仅为广大教师提供了 学习交流研讨的平台,而且为连水各幼儿园之间搭建了桥梁 。同时促进每一位教师积极的参与到游戏研究和创新中去,为各园所的角色游戏开展及教研活动起了积极的推进作用。

标签:
责任编辑:王凰    
博聚网