无锡市东林幼儿园:凝聚社会资源,创变阅读价值
2018-04-25 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 郁虹)无锡市东林幼儿园近日结合实际,携手东河花园社区、无锡市梁溪区图书馆等多方社会力量,将各方资源融入园内,共同探索创建“乐读驿站”,并以“乐读驿站”为推动全民阅读的重要抓手和载体,实现“信息联享、阵地联享、服务联享”的资源融合。

  4月中旬,“携手共筑阅读梦,书香浸润童年乐”暨东河花园社区“乐读驿站”成立仪式在东林幼儿园开幕。无锡市东林幼儿园领导、崇安寺街道领导共同为“乐读驿站”揭牌;无锡市东林幼儿园、东河花园社区以及无锡市梁溪区图书馆三方共同签订了“乐读驿站”共建协议。三方将共同打造“乐读驿站”,利用各自的资源优势,开展丰富多彩的亲子阅读活动。

  成立仪式现场还聘请了无锡广电的工作人员为“乐读驿站”的宣讲员。新华书店也为“乐读驿站”捐赠了精美图书。

  同时,无锡市梁溪区图书馆也将为东林幼儿园创建“乐读驿站”,在园内打造一个“流动图书馆”,为幼儿园的小朋友和家长们,免费提供优质的借阅服务和舒适的阅读体验。

  通过此次启动仪式,东林幼儿园将以“乐读驿站”为推广平台,努力将内容多元,富有针对性的公益亲子阅读指导服务推送给社区每个家庭,让广大家庭以亲子共读方式参与到孩子的成长中来,让书香飘满社区的每一个角落。

标签:东林幼儿园
责编:李艳玲 崔欣
上一篇
下一篇
博聚网