新闻
搜 索
学前教育

如皋高新区新华幼儿园开展课题研讨活动

时间:2018-05-23 14:08:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 姜霞 王莉)为了让“低结构材料活动促进幼儿创造力发展的实践研究”的课题做得更扎实和深入。近日,如皋市高新区新华幼儿园对全镇幼儿园骨干教师,开放了精品公开课的展示。

  此次活动分三个环节。首先,全镇骨干教师在二楼教室观看三位老师分别展示的小班艺术活动:《美味早点》;中班数学活动:《美丽的项链》;大班健康活动:《小小解放军》。在整个活动过程中,三位老师结合自身专业及教学风格,分别利用不同的低结构材料与集体教学活动巧妙结合,孩子们在活动中的投入、创新、游戏,深受观摩的教师们连声赞叹。

  接着,课题主持人王莉结合PPT,介绍本园这学期在集体活动中如何利用低结构材料促进幼儿创造力发展的新尝试。最激动人心的是头脑风暴,思维碰撞环节,大家在轻松愉快的氛围中各抒己见、畅所欲言,同时对执教老师在本次活动中的不足之处,提出了中肯的建议,每位教师在各方面都受益匪浅。此次的沙龙研讨不仅解决了该园在集体活动中的困惑,还增加了课题组成员今后做好课题研究的信心。

  最后,该园园长李桂芳对此次活动进行了总结、点评,并提出今后努力的方向。

  通过此次活动的开展,该园课题组成员进一步懂得了在集体活动中如何投放不同的低结构材料,并做到促进幼儿创造力的发展。

标签:结构材料;幼儿;骨干教师
责任编辑:王凰    
博聚网