如皋经济技术开发区实验幼儿园:快乐齐分享、健康动起来
2018-06-05 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 薛加蓉 陈海蓉)6 月2日上午,如皋经济技术开发区实验幼儿园举行了别开生面的“快乐齐分享 健康动起来”趣味体能锻炼大型亲子运动会。

  运动会由入场式、升旗仪式、才艺表演和游戏比赛四个环节组成。

  随着激昂的音乐响起,各队大朋友、小朋友运动员们迈着有力的步伐、喊着宏亮的口号依次进场。家长代表带来的才艺表演《打鼓舞》鼓声喧天、舞姿强劲,教师的精彩表演《so mi啦啦操》动静结合、激情四射。

  最激动人心的是游戏比赛环节,也是本次活动的中心环节。在主持人带动下,家长、小朋友做起了亲子互动游戏,摇一摇、转一转、开飞机、开汽车、划大船等成功地勾起了大朋友、小朋友参与的热情。亲子游戏比赛项目也各具特色,有《太空漫步》《翻山越岭》《大龙球》等,特别是《太空漫步》游戏,大大激起了孩子们探险的好奇心。《太空漫步》游戏是由众多的家长大朋友们悬空拉起柔软的绢布,然后三个小朋友一组登布漫步,比一比看谁走得又快又稳,小朋友们兴奋无比,他们由胆怯到勇敢,无不体现出家长的浓浓亲情和孩子们的成长过程。家长和孩子们全身心投入,加油助威声震耳欲聋。孩子们在运动、游戏中传递健康,在互动中感受亲情,在合作中体现快乐,构成了一幅快乐和谐的画面!

  亲情在流淌,快乐在延续,亲子运动会在孩子们的快乐声中、家长们的称赞声中圆满落幕。

标签:
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇
博聚网