宜兴中专:“彩虹人生,奋斗的青春最美丽”优秀毕业生事迹报告会隆重举行
2018-05-14 11:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,宜兴中专本科部第二届彩虹人生,奋斗的青春最美丽之优秀毕业生事迹报告会在D201多功能厅隆重举行。会议邀请了本科部往届优秀毕业生代表张娜、戴嘉瑶、蒋欣、吴佳鑫、孙云燕、焦玥、周珏、杨焱雯和张丹枫重返母校,让他们为本科部即将毕业、面临升读本科的13级高本班和三个15级中本班的同学介绍他们对大学学习和生活的感想,分享成功的经验,以激励同学们要为未来的奋斗目标而继续努力。就业处任冠华主任、本科部秦建军主任、华雪琴副主任、李名刚副主任和相关班主任出席报告会,全体毕业班学生及部分16、17级学生到场聆听,李名刚副主任主持了本次报告会。

  在李主任简要介绍举办本次活动的议程和意义之后,任主任为本次活动发表致辞。他首先带领在场的全体师生用热烈的掌声对回到母校的优秀毕业生表示欢迎,接着向即将毕业的学生们致以美好期待,希望在座每位同学都够积极主动地向优秀学生学习;最后,任主任寄语大家,激励同学们能用汗水浇灌青春,用智慧充实青春,用激情点燃青春,用自己的努力为梦想奋斗!

  4名优秀学生代表结合大学的成长经历,与同学们分享了自己大学生活的感悟。江理工计算机工程学院的2016级本科生孙云燕用生动的形式和丰富的内容向师生们全面展示了江苏理工学院计算机工程学院的设施及计算机工程学院的相关专业,通过材料带着学弟学妹们领略了图书馆、操场、宿舍等校园风光,观看了社团、晚会、军训、运动会等校园活动;江理工机械工程学院的2015级本科生张娜以“和江先生一起走进江理工”为题把中专生活和大学生活在学习目标、作息时间、学习课程等方面做了比较,总结了自己的一些经验,共享了自己的成长与思考。她认为,充分利用、科学规划课余时间尤为重要,在积累知识的同时要注重提升自己的兴趣爱好,扩大社交圈子,促进个人的综合素养不断提高;江理工机械工程学院学院2016级本科生戴嘉瑶讲述了她作为交换生去台湾学习的经历;常工院土建学院的2017级本科生周珏通过视频向学弟学妹们展示了常工院优美的校园风景与丰富的社团生活,她还说到“3+4”学生的专业设置特点,并分析了“3+4”学生的自身优势和短板,提醒了即将毕业的同学们在今后学习中尤其注意大学物理和高数这两门基础课程。4位优秀毕业生代表的发言获得了同学们的阵阵掌声,也将本次活动推向了高潮。

  活动的最后,秦建军主任做了精彩的总结发言。秦主任首先代表本科部师生答谢优秀毕业生们的返校和为这次活动所做出的努力,接着对所有即将进入本科院校的毕业班同学提出了两点要求:一是即将毕业的同学们一定要一如既往地脚踏实地,努力学习,不要枉费最后的两个月时间,以今天的努力为将来的大学学习和生活打下坚实的基础。二是在未来的大学生活里,一定要树立明确的奋斗目标,要学会合理安排时间,或努力考研,或不断提升专业技能,切不可虚度青春。

  为进一步丰富“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀学生事迹报告会形式、充实活动内容,让更多优秀毕业生对大学生活的感悟凝结成寄语传递给学弟学妹们,本科部征集了优秀毕业生的部分荣誉,并于报告前一天在本科部系部门厅开展,将学长学姐的谆谆教诲传承,伴随学弟学妹们踏上新的征程。

标签:同学;本科;主任
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇
博聚网