建设一流实训基地 打造省级现代化专业群 ——涟水中专服装实训基地和机电专业群通过网评并免于现场视导
2018-06-01 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,根据《省教育厅省财政厅关于推进职业学校现代化实训基地建设的通知》(苏教职﹝2015﹞39号)和《省教育厅省财政厅关于推进职业学校现代化专业群建设的通知》(苏教职﹝2015﹞38号)文件精神,省教育厅组织专家进行了网络评审和材料评审,确定30个现代化实训基地和39个现代化专业群免予现场视导,涟水中专服装实训基地和机电专业群都榜上有名。

  该校从2017年11月一接到创建任务,党委书记、校长王文林召开专题会议,就现代化实训基地和现代化专业群迎评工作进行了计划安排。经过几个多月的归纳、整理与提炼,完成了所有网评资料。该校服装和机电实训基地一直遵循职业教育改革与发展规律,按照现代职教体系建设要求,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以教育主管部门为主导、公司企业为支撑、学校为主体,高质量对涟水及周边地区的经济发展。

  专业实训基地和专业群网评顺利通过并免于现场视导得力于学校领导的高度重视和两专业智囊团的集体智慧,充分体现了该校教师精诚团结,不负初心的职业美德,同时进一步丰富了学校实习实训资源,对学校教学质量的提高、学生技能水平的提升具有重要作用。学校也将以此为契机,在专业化、职业化、现代化的道路上越走越强,越走越好!

标签:实训基地;省教育厅;职业学校
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇
博聚网