淮安工业中等专业学校学生到镇淮楼义剪
2018-06-11 09:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 王立湖)为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,大力宣传学校职业教育发展成果,营造关注、关心和支持职业教育的浓烈氛围。日前,淮安工业中等专业学校结合实际,开展了一年一度的美发专业学生义剪活动,展现了职校学生风采,取得了良好的效果。

  6月7日下午,在古城淮安镇淮楼的广场上,十多把剪刀上下翻飞,原本毛糙冗乱的头发变得清爽有型,理发师娴熟轻巧的动作让人眼花缭乱。椅子被老人坐满,还有许多老人坐在树下等待。这群发型师是来自淮安工业中等专业学校华仔美容美发专业的学生,举行义剪一方面是为社区服务,另一方面也给学生提供了实践机会,这次活动是公益性质,但即使是免费的,对学生技术也有要求,必须在南京华仔门面店实习后才能参加。

  据了解,学校已连续7年定期在镇淮楼广场举行义剪,到目前为止累计为3000多人次提供了服务。学校表示,将把这项有意义的活动持久深入地开展下去。每次活动结束都会有意见追踪和开会调查,看老人们对我们还有什么要求和建议,以便改善。

标签:淮安;中等专业学校;职业教育
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇
博聚网